ausgewogene Ernährung - Desserts & Snacks

Mohnjoghurt mit weißer Schokolade und Granatapfelkernen

Auch wenn das Wetter gerade einen kleinen Durchhänger hat, so soll es die nächste Woche doch wieder einige schöne und warme Tage geben. Gerade dann darf doch ein leckerer und leichter Mohnjoghurt nicht fehlen, oder? Gemeinsam mit weißer Schokolade und Granatapfelkernen ist er einfach perfekt. So harmoniert süß wunderbar mit cremig und das perfekte Sommerdessert wartet nach der Zubereitung immer fertig im Kühlschrank auf euch.

 

Mohnjoghurt schnell und einfach zubereitet

Der Mohnjoghurt dauert dabei nicht mal besonders lang. Super gerne mache ich mir morgens kurz ein Gläschen und nehme es dann als Nachtisch mit in die Arbeit. Tatsächlich bin ich nämlich ein totaler Morgenmuffel. Wäre das Rezept also aufwändig oder würde lange dauern, wäre es definitiv nichts für mich. Grundsätzlich mache ich es aber trotzdem doch lieber am Vorabend fertig.

Mit weißer, zuckerfreier Schokolade

Jeder, der meine Rezepte schon länger liest und auch im Über mich Teil des Blogs gelesen hat, weiß, dass ich keinen herkömmlichen Zucker esse. Am Anfang war das eine große Umstellung. Doch es gibt inzwischen tolle, natürliche und vor allem kalorienarme Alternativen. Sehr gerne greife ich dabei auf Birkenzucker zurück. Bei Xucker gibt es weiße Schokolade mit genau diesem Birkenzucker, statt normalem Zucker. Für meine Rezepte verwende ich also immer sehr gerne diese Schokolade. Im Mohnjoghurt schmeckt man den Unterschied auch gar nicht.

 

Vorbereiten, kaltstellen, genießen

Ist der Mohnjoghurt zubereitet, steht er wunderbar im Kühlschrank und wartet dann gekühlt auf dich. Klingt doch perfekt für einen warmen Tag, oder? Und es macht dabei gar keinen Unterschied, ob man ihn erst nach Feierabend genießen möchte oder schon in der Mittagspause. Er schmeckt immer wirklich unschlagbar und ist dieses Jahr mein absolutes Lieblingsdessert.

 

Ich würde mich über Feedback freuen, wie es euch geschmeckt hat. Vielleicht möchte ja auch jemand statt Granatapfel gerne Erdbeeren, Aprikosen, Apfel oder weiteres Obst ausprobieren und mir berichten, wie es damit geschmeckt hat? Das würde mich wie immer sehr freuen!

 

Mohnjoghurt mit weißer Schokolade und Granatapfelkernen

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Serves: 2 Portionen Cooking Time: 30 Minuten

Ingredients

  • 300g Naturjoghurt
  • 30g weiße, zuckerfreie Schokolade
  • 3 EL Mohn
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 EL Birkenzucker
  • 1 Handvoll frische Granatapfelkerne

Instructions

1

Den Birkenzucker im Mixer mahlen. Dann in eine Schüssel geben.

2

Das Mark aus der Vanilleschote mit einem Messer kratzen und ebenfalls in die Schüssel geben.

3

Dazu auch den Joghurt und den Mohn geben und gut verrühren. Wenn es zu fest ist, einfach noch ein bisschen Mandelmilch dazu geben.

4

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter Rühren in den Joghurt geben.

5

In ein Glas füllen, Granatapfelkerne darauf verteilen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

 

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