ausgewogene Ernährung - Desserts & Snacks

Erdbeereis mit Banane – zuckerfrei, schnell, gesund

Erdbeereis ist wunderbar. Ich könnte immer Eis essen, ganz egal ob Sommer oder Winter. Obwohl ich im Winter eher zu Milcheis greife, mag ich im Sommer fruchtiges Eis lieber. Da ich eine Eismaschine habe, kann ich zwar beides machen, jedoch zählt das nicht bei jedem zur Standardausrüstung. Milcheis ohne Eismaschine zuzubereiten ist sehr aufwändig. Fruchteis hingegen kann jeder machen, der gefrorene Früchte, einen Mixer oder Pürierstab hat.

 

Erdbeereis ohne Zucker – wie geht das?

Statt Zucker greife ich gerne auf die kalorienarme Alternative zurück und arbeite mit Birkenzucker. Dieser kann nur zu 20% bis maximal 30% vom Körper verwertet werden. Außerdem reguliert er die Säure im Mund und ist damit sogar gut für die Zähne.

Erdbeeren und Bananen sind außerdem eher weniger sauer. Sauren Rhabarber können die Erdbeeren gut mit ihrer natürlichen Süße neutralisieren. Wenn man Himbeereis machen möchte, sieht das schon wieder ganz anders aus. Grundsätzlich versuche ich so wenig wie möglich auf zusätzliche Süße zurückzugreifen. Da das nicht immer geht und es jeder unterschiedlich süß mag, muss man ein wenig ausprobieren. Bisher haben meine Rezepte mit der Süße im Rezept gut geschmeckt und es gab nur positives Feedback. Sollte euch noch etwas Süße fehlen, könnt ihr sehr gut noch nachträglich etwas Süße hinzugeben. Das könnt ihr sehr gerne machen, wie es euch schmeckt.

 

Gefrorene Früchte – Nicecream oder Icecream

Ich liebe es mit gefrorenen Früchten Eis zu machen. Mit Banane ist es der absolute Foodtrend Nicecream. Ansonsten gibt es eben die klassische Icecream. Lecker sind sie alle, wobei nicht jeder die Basis mit der Banane mag. Auch hier könnt ihr einfach ein wenig ausprobieren, wie es euch am besten schmeckt. Eventuell müsst ihr die Flüssigkeit dann anpassen.

 

Und jetzt wünsche ich euch bei diesem sommerlichen Wetter viel Spaß beim Ausprobieren!

 

Erdbeereis mit Banane - zuckerfrei, schnell, gesund

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Serves: 4 Portionen Cooking Time: 20 Minuten

Ingredients

  • 200g Erdbeeren (TK)
  • 1 gefrorene Banane
  • 2 EL Skyr natur
  • 100ml Mandelmilch (ungesüßt)
  • nach Belieben etwas Birkenzucker

Instructions

1

Den Birkenzucker im Mixer so fein wie möglich mahlen. Dann Mandelmilch und Skyr dazu geben und alles mixen, bis er sich aufgelöst hat.

2

Jetzt die Erdbeeren und Banane hinzugeben. Erst auf niedriger Stufe pürieren. Dann alles mit einem Spatel umrühren und nochmal mixen. Wiederholen, bis keine Stückchen mehr in der Eiscreme sind.

3

Entweder direkt essen oder nochmal für 25 Minuten in der Gefriertruhe etwas fest werden lassen.

 

Noch mehr Süßes gewünscht?

Nicecream in einer anderen Variante

Cheesecake im Dampfbad gebacken

 

 

 

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2 Comments

  • Reply
    Mohnjoghurt mit weißer Schokolade und Granatapfelkernen
    10. Juni 2019 at 22:23

    […] Erdbeereis mit Banane […]

  • Reply
    Bananenbrot mit Hafer und Honig ganz ohne Zucker
    11. Juni 2019 at 18:26

    […] Leckeres, zuckerfreies Eis […]

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