ausgewogene Ernährung - Desserts & Snacks

Nicecream mit Erdbeeren und Rhabarber – zuckerfreies Eis

Ich liebe Eis, vor allem Nicecream und gerade wird es wieder etwas wärmer draußen, weshalb ich schon wieder fleißig am Eisrezepte für euch testen bin. Zugegeben, Fruchteis stellt da eher weniger eine Herausforderung dar als Eis auf Milchbasis. Denn Milcheis muss immer cremig gerührt werden und funktioniert eigentlich nur mit einer Eismaschine so richtig gut, ohne großen Aufwand oder Kristalle.

Aber auch da bin ich dran und kann euch hoffentlich bald leckere Eissorten auf Milchbasis (oder auch Joghurt) zeigen. Bis dahin gibt es meine absolute Lieblingsnicecream für euch.

 

Zuckerfreie Nicecream?

Nicecream, also Eis mit Bananen und weiteren Früchten braucht überhaupt keinen Zuckerzusatz. Die Früchte an sich sind schon so süß und die Banane neutralisiert auch den Großteil der Säure von beispielsweise bei Himbeeren. Wer möchte kann gerne etwas von einer Zuckeralternative verwenden, sollte es doch noch zu sauer sein.

Banane, Erdbeere und Rhabarber – das beste Trio

Besonders lecker finde ich bei meiner Nicecream im Frühjahr die Kombination aus Banane, Erdbeeren und Rhabarber. Das harmoniert einfach so unglaublich gut. Ihr müsst es unbedingt ausprobieren.

Hier findet ihr übrigens einen tollen Saisonkalender von EAT SMARTER, bei dem ihr immer sehen könnt, welche saisonalen Obstsorten gerade verfügbar sind und mit der Banane zu Nicecream verarbeitet werden können. Auch ich muss immer wieder nachschauen, da ich wirklich versuche nur saisonale Lebensmittel zu verwenden.

 

Zuckerfreie Nicecream mit Rhabarber und Erdbeere

Print Recipe
Serves: 4 Portionen Cooking Time: 15 Minuten

Ingredients

  • 200g Erdbeeren (TK)
  • 2 EL Rhabarberkompott (alternativ könnt ihr auch anderes Kompott oder Marmelade nehmen - am besten ebenfalls zuckerfrei)
  • 1 gefrorene Banane
  • 2 EL Skyr natur
  • 100ml Mandelmilch (ungesüßt)
  • 3 EL Kokosblütenzucker

Instructions

1

Den Kokosblütenzucker im Mixer so fein wie möglich mahlen. Dann die Mandelmilch und den Skyr dazu geben und alles mixen, bis er sich etwas aufgelöst hat.

2

Jetzt das Kompott, die Erdbeeren und die Banane hinzugeben. Erst auf niedriger Stufe pürieren. Dann alles mit einem Spatel umrühren und nochmal mixen. Wiederholen, bis keine Stückchen mehr in der Nicecream sind.

3

Entweder direkt essen oder nochmal für 25 Minuten in der Gefriertruhe etwas fest werden lassen.

4

Jetzt nur noch genießen.

 

Mehr Lust auf Süßes?

Müsliriegel

Schokokuchen

Cupcakes

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Haferkekse mit Vollkorn und Schokoladenstückchen
    3. Juni 2019 at 22:30

    […] Nicecream mit Erdbeeren und Rhabarber […]

  • Reply
    Erdbeereis mit Banane - zuckerfrei, schnell, gesund
    10. Juni 2019 at 13:35

    […] Nicecream in einer anderen Variante […]

  • Leave a Reply

    Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

    Um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf meinen Blog analysieren zu können werden Cookies verwendet. Diese Informationen zur Verwendung des Blogs werden an meine Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weitergegeben. Meine Partner führen diese Informationen eventuell mit weiteren Daten zusammen, die bereitgestellt wurden, oder die im Rahmen der Nutzung bereitgestellt wurden. Die Cookies werden durch das weitere Verwenden des Blogs akzeptiert. Informationen

    Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

    Schließen